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からだにいい…

 暦の上では8月から秋です。最近は秋を思わせる気候になってきましたね。でも残暑厳しいおり… 油断は禁物。暑さに対して気を緩めるのはまだまだ早そうです。

前回の続きです。
 食べ物は 人の長所と短所を持ち合わせてるのと同じように 人の体にとって良いところと悪いところ を必ず持ち合わせているのです。 だから「からだにいいんと~~~」ばかりではないわけです。
 で、ある食品がどっから「からでにいいんと~~~」って話になるんでしょうか・・・・・

私は20年前から、戦前の生まれの方に『子供の頃に、家庭で使っていた油は何ですか?』と聞いてみると、10人のうち10人が「菜種油」と返ってきた。菜種油は前回の脂肪酸含有率の表をみると、オリーブ油と同じくらい酸化しにくい一価不飽和脂肪酸(オレイン酸)の含有率が多い オリーブ油ってすごい!!! こんな油初めて!!! イタリアってすごい!!! いやいや 初めてじゃないし・・・前から日本に同じような油がおったし・・・  菜種油の原料は日本でガンガン栽培できるが、オリーブ油の原料はガンガン輸入しないと・・・Σ( ̄。 ̄ノ)ノはっ

 (*` 艸 ´) だめよだめだめ←古いな・・・
これ以上は 首をつっこんではいけないところよ~~~~

さてと 今回はこのへんで・・・・ヽ( ´_`)丿
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