スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のメニュー

120314_1521~01
☆山芋のみそグラタン
 ・山芋  ・みそ  ・きのこ  ・こだわり卵  ・玉ねぎ

120314_1522~01
☆大根のポトフ
 ・豚肉  ・大根  ・人参  ・玉ねぎ

120314_1522~02
☆からし菜と小松菜のからし和え
☆もやしとせりの和風ドレサラダ
☆りんご



≪山芋≫
 山芋は、生で食べることが多いため、有効成分を損なわずに摂取することができるようです。

“食べ合わせgood!!”
 ・キャベツ、ブロッコリー、じゃがいも⇒⇒⇒ガン予防、老化防止
 ・白菜、大根、かぶ、トウガラシ⇒⇒⇒胃腸の調子を整える

本日のお弁当には、大根のポトフがあるので山芋との食べ合わせはバッチリのようです♪


○   ○   ○   ○   ○   ○   ○   ○   ○   ○   ○   ○
 
  今日、こたつ布団を干して出れば良かったと後悔のスタッフYです(^^ゞ


120314_0850~01
本日のメニューの『山芋のみそグラタン』に使ったイモです。
これを、フードプロセッサでみそと卵と一緒にガーッしちゃいます。

120314_0850~02
玉ねぎときのこを炒めて、グラタンの具を仕上げます。

120314_0942~01
カップに、具を入れてその上から山芋をのせます。
オーブンで、良い感じの色になるまで焼きます。

この鉄板8~9枚くらいをすべて手作業でやってます(*^^)v


今日は、お天気が良かったんですが、とても寒い1日でした。

一歩づつ春が近づいてきてます♪
川沿いには、つくしも出てきてるみたいですよ♪

もうすぐ、お花見の時期ですね(#^.^#)



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。